jovex

Medidas Caseiras - Culinária

Medidas Caseiras - Culinária








Medidas Caseiras - Culinária

 

Equivalência de 

medidas


Escolha um alimento na lista abaixo para ver a relação entre gramas, xícaras, colheres de sopa e colheres de chá.

AÇÚCAR

1 xícara

160g

1 colher de sopa

10g

1 colher de chá

3,5g

FARINHA DE TRIGO

1 xícara

120g

1 colher de sopa

7,5g

1 colher de chá

2,5g

MANTEIGA / MARGARINA

1 xícara

200g

1 colher de sopa

12g

1 colher de chá

4g

ACHOCOLATADO EM PÓ

1 xícara

90g

1 colher de sopa

6g

1 colher de chá

2g

LÍQUIDOS

1 xícara

240ml

1 copo americano

250ml

1 colher de sopa

15ml

1 colher de chá

5ml

ARROZ

1 xícara

200g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS

1 xícara

140g

AVEIA

1 xicara

80g

1 colher de sopa

5g

1 colher de chá

1,5g

COCO RALADO

1 xícara

80g

1 colher de sopa

5g

1 colher de chá

1,5g

FARINHA DE MANDIOCA

1 xícara

150g

1 colher de sopa

9g

1 colher de chá

3g

FARINHA DE ROSCA

1 xícara

80g

1 colher de sopa

5g

1 colher de chá

1,5g

FUBÁ

1 xícara

120g

1 colher de sopa

7,5g

1 colher de chá

2,5g

AMIDO DE MILHO

1 xícara

150g

1 colher de sopa

9g

1 colher de chá

3g

MEL

1 xícara

300g

1 colher de sopa

18g

1 colher de chá

6g

POLVILHO

1 xícara

150g

1 colher de sopa

9g

1 colher de chá

3g

QUEIJO RALADO

1 xícara

80g

1 colher de sopa

5g

1 colher de chá

1,5g

FERMENTO EM PÓ

1 colher de chá (cheia)

10g




Tabela de Medidas de Peso
1 copo americano 200 ml
1 (OZ) onça = 28,350 gramas
1 libra = 16 onças ou 453,59 gramas
1 Kg = 2,20462 libras
1 galão (Grã-Bretanha)= 4,543 litros
1 galão (Estados Unidos)= 3,785 litros
Portanto, arredondando-se uma onça (OZ) para 30 gramas, meia onça será 15 gramas e 2 onças serão 60 gramas e assim por diante.
1 litro  =  4 xícaras ( Cada xicara 250ml )
1 copo de vinho  = 6 colheres de sopa
1 cálice = 3 colheres de sopa
1 colher de sopa = 15 colheres de café
1 colher de sobremesa = 10 colheres de café
1 colher de chá = 3 colheres de café
1 colherinha (café) =  1/2 colher (chá)
Obs. : Xícara de chá é a mesma coisa que Chávena.

Tabela de Equivalência (medidas xícaras, colher..)
Medida Xícara = Gramas
Xícara de chá:
1 xícara (chá)  = 240ml
1 xícara (chá) de açúcar = 180g
1 xícara (chá) de far. de trigo = 120g
1 xícara (chá) de manteiga = 200g 


Chocolate em Pó
1 xícara = 90 g
1/2 xícara = 45 g
1/3 xícara = 30 g
1/4 xícara = 20 g
1 colher (sopa) = 6 g

Farinha de Trigo
1 xícara = 120 g
1/2 xícara = 60 g
1/3 xícara = 40 g
1/4 xícara = 30 g
1 colher (sopa) = 7 g

Manteiga ou Gordura Vegetal
1 xícara = 200 g
1/2 xícara = 100 g
1/3 xícara = 65 g
1 colher de (café) = 1/2 colher de chá

AÇÚCAR
1 xícara =  160g
1 colher de sopa =  10g
1 colher de chá =  3,5g

COCO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá = 1,5g

FUBÁ
1 xícara =  120g
1 colher de sopa =  7,5g
1 colher de chá =  2,5g

AMIDO DE MILHO
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá =  3g

MEL
1 xícara  = 300g
1 colher de sopa = 18g
1 colher de chá = 6g

POLVILHO
1 xícara = 150g
1 colher de sopa  = 9g
1 colher de chá = 3g

QUEIJO RALADO
1 xícara = 80g
1 colher de sopa  = 5g
1 colher de chá  = 1,5g

FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá (cheia)  = 10g

FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara =  150g
1 colher de sopa =  9g
1 colher de chá  = 3g

FARINHA DE ROSCA
1 xícara = 80g
1 colher de sopa =  5g
1 colher de chá =  1,5g

ARROZ
1 xícara  = 200g

AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara = 140g

AVEIA
1 xicara =  80g
1 colher de sopa = 5g
1 colher de chá 1,5g
Importante: todas as medidas são usadas rasas, ou seja, depois de encher a xícara ou a colher, passa-se uma faca com lâmina reta para retirar o excesso.

Líquidos
1 litro de qualquer líquido = 1000 ml ou 4 copos
1 copo de qualquer líquido = 250 ml
1 copo de requeijão = 240ml
1 vidro de leite de côco =  200 ml

Temperaturas do forno
Forno brando de 140º a 150ºC -  270º a 300º F
Forno regular de 175º a 190ºC – 320º a 350ºF
Forno quente de 200º a 230ºC – 400º a 450ºF
Forno muito quente de 240º a 275ºC – 460º F

Pesos e Medidas

1 Litro

4 copos americanos

1000 ml

1 Xícara

16 colheres (sopa)

240 ml

1 Colher (sopa)

3 colheres (chá)

15 ml

1 Colher (chá)

1/3 colher (sopa)

5 ml

 

Ingredientes (1 Xícara de chá)

Peso

Açúcar

160 g

Araruta

150 g

Arroz cru

210 g

Amêndoas, nozes e castanhas.

140 g

Aveia

80 g

Banha

230 g

Chocolate em pó

90 g

Coco seco ralado

80 g

Farinha de mandioca

150 g

Farinha de rosca

80 g

Farinha de Trigo

120 g

Fubá

120g

Maisena

150 g

Manteiga

230 g

Mel

300 g

Polvilho

150 g

Queijo ralado

80 g

Uva Passa

140 g

 

Equivalências (g)

1 litro

equivale a 6 xícaras(chá) ou 4 copos

1 garrafa

equivale a 3 e ½ xícaras(chá) ou 2 e ½ copos

1 copo de água comum

equivale a 250 g

1 prato fundo nivelado

equivale a 200 g

1 xícara (chá) de liquido

equivale a 150 g ou 20 colheres (sopa)

1 xícara de chá rasa de açúcar

equivale a 120 gramas

¼ xícara de chá de liquido

equivale a 5 colheres (sopa)

1/3 xícara de chá de liquido

equivale a 6 colheres (sopa)

1/2 xícara de chá de liquido

equivale a 10 colheres (sopa)

2/3 xícara de chá de liquido

equivale a 12 colheres (sopa)

¾ xícara de chá de liquido

equivale a 15 colheres (sopa)

1 cálice

equivale a 9 colheres de sopa de liquido

1 quilo

equivale a 5 e ¾ Xícaras de chá

250 g de manteiga

equivale a 1 e ¼ Xícara de chá

¼ de xícara de chá de manteiga ou margarina

equivale a 4 colheres de sopa

1 xícara de chá de amendoim torrado

equivale a 140 gramas

1 xícara de chá de farinha de rosca

equivale a 150 gramas

1 colher se sopa de farinha de rosca

equivale a 11 gramas

1 xícara de chá de coco ralado seco

equivale a 75 gramas

1 xícara de chá de óleo

equivale a 170 gramas

1 colher de sopa de óleo

equivale a 10 gramas

1 colher se sopa de sal

equivale a 13 gramas

1 colher de chá de sal

equivale a 5 gramas

1 colher de sopa de fermento em pó

equivale a 12 gramas

1 colher de chá de fermento em pó

equivale a 5 gramas

1 xícara de chá de maisena

equivale a 120 gramas

1 colher de sopa de maisena

equivale a 8 gramas

1 colher de chá de maisena

equivale a 2 gramas

1 pitada é o tanto que se pode segurar entre as pontas de dois dedos ou 1/8 de colher

 

Líquidos(leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) (ml)

1 Xícara

240 ml

½ xícara

120 ml

1/3 xícara

80 ml

¼ xícara

60 ml

1 colher sopa

15 ml

1 colher chá

5 ml

 

Chocolate em pó(cacau em pó)

1 Xícara

90 g

½ xícara

45 g

1/3 xícara

30 g

¼ xícara

20 g

1 colher sopa

6 g

 

Manteiga(margarina e gordura vegetal)

1 xícara

200 g

½ xícara

100g

1/3 xícara

65 g

¼ xícara

16g

1 colher de sopa

20 g

 

Açúcar

1 Xícara

180 g

½ xícara

90 g

1/3 xícara

60 g

¼ xícara

45 g

1 colher sopa

12 g

1 colher de chá

4 g

 

Farinha de trigo

1 Xícara

120 g

½ xícara

60 g

1/3 xícara

40 g

¼ xícara

30g

1 colher de sopa

10 g

1 colher de chá

3 g

 


1 / 4

 

Tabelas de Conversão

Mililitros

xícara -chá

colher -sopa

colher -chá

ml

5

1/2

1

10

2

15

1

3

30

2

6

60

1/4

4

80

1/3

5

120

1/2

8

240

1

16

360

1-1/2

480

2

960

4

 

 

 

 

Medidas Internacionais

Medidas Nacionais

1 oz

25g

1 oz líquida

30 ml

8 oz (líquida)

240 ml

1 libra

454 gramas

1 galão US

3,785 litros

 


Celsius (ºC)

Medidas da Temperatura do Forno

110ºC a 120ºC

Frio

140ºC a 150ºC

bem baixo

160ºC

baixo

170ºC a 190ºC

médio

200°C

alto

220°C

bem alto

250°C

quente

300°C

bem quente

 

Nível de Potência do Micro-ondas


Nível de Potência

 

 

(%)

 

Uso Ideal

Alta

90 a 100%

Assar bolos; ferver água e líquidos; cozinhar peixes e aves; cozinhar pedaços de carne macios, cozinhar pudim.

Média Alta

70 a 80%

Aquecer alimentos prontos; carnes e aves assadas; cozinhar cogumelos e moluscos; cozinhar alimentos contendo queijos e ovos.

Média

50 a 60%

Preparar ovos; preparar sopas e arroz.

Média Baixa

40%

Derreter alimentos; derreter manteiga e chocolate; cozinhar pedaços de carne menos macios.

Descongelar

20 a 30%

Descongelar alimentos crus e cozidos.

Baixa

10%

Amolecer manteiga e queijo; amolecer sorvete; fazer massa de pão, pizza, etc. crescer.

 

 

 

 

:: Abiyuch

 gramas

Abiyuch, cru,

0,5 xícara = 114g

:: Abricó

 

Abricó, (Mammy-apple, mamey), cru:
• 1 fruta sem refugo


= 846g;

:: Acerola, (cereja da india ocidental)

 

Acerola, (cereja da india ocidental), cru
• 1 xícara
• 1 fruta sem refugo


= 98g;
= 4,8g

Suco de Acerola, cru:
• 1 xícara


= 242g

:: Ameixas

 

Ameixas, cru:
• 1 fruta (5,4cm diam.)
• 1 xícara, fatiada

Ameixas, em conserva, vermelha escuro, pacote de água, sólidos e líquidos:
• 1 ameixa com líquido
• 1 xícara, descaroçado

Ameixas, em conserva, vermelha escuro, pacote de suco, sólidos e líquidos:
• 1 ameixa com líquido
• 1 xícara, descaroçado

Ameixas, em conserva, vermelha escuro, pacote de xarope claro, sólidos e líquidos:
• 1 ameixa com líquido
• 1 xícara, descaroçado

Ameixas, em conserva, vermelha escuro, pacote de xarope grosso ou escuro, sólidos e líquidos:
• 1 ameixa com líquido
• 1 xícara, descaroçado

Ameixas, em conserva, vermelha escuro, pacote de xarope extra grosso ou escuro, sólidos e líquidos:
• 1 xícara, descaroçado


= 66g;
= 165g;




= 46g;
= 249g;




= 46g;
= 252g;




= 46g;
= 252g




= 46g;
= 258g




= 261g;

:: Ameixas secas

 

Ameixas secas, em conserva, pacote de xarope grosso ou escuro, sólidos e líquidos:
• 5 frutas com líquido
• 1 xícara

Ameixas secas, desidratado (baixo-umidade), não cozido:
• 1 xícara

Ameixas secas, desidratado (baixo-umidade), cozido

Ameixas secas, secado, não cozido:
• 1 ameixa seca
• 1 xícara, descaroçado

Ameixas secas, secado, cozido, com ou sem açúcar somado:
• 1 xícara, descaroçado

Suco de Ameixas secas, em conserva



 

= 86g;
= 234g;

 

 

= 132g;

1 xícara = 280g

 

= 8,4g
= 170g

= 248g

 

1 xícara = 256g

:: Amora

 

Amora, cru:
• 1 xícara, inteiro
• 1 xícara, cortado

Molho de amora, em conserva, açucarado:
• 1 xícara
• 1 fatia (1,3cm esp., approx 8 fatias por lata)

Condimento de amora e laranja, em conserva:

 

= 95g;
= 110g;

 

 

= 277g;
= 57g;

 

1 xícara = 275g

:: Amora preta ou Amora Silvestre

 

Amora preta ou Amora Silvestre, cru:

1 xícara = 144g

Amora preta ou Amora Silvestre, em conserva, xarope grosso ou escuro, sólidos e líquidos:

1 xícara = 256g

Amora preta ou Amora Silvestre, congelado, não adoçado:
• 1 xícara, sem descongelar



= 151g;

:: Azeitonas

 

Azeitonas, madura, em conserva (pequena-extra grande):
• 1 colher -sopa
• 1 grande
• 1 pequeno



= 8,4g;
= 4,4g;
= 3,2g;

Azeitonas, madura, em conserva (gigantesco-super colossal) :
• 1 gigantesca
• 1 supercolossal



= 8,3g;
= 15,2g;

:: Bananas

 

Bananas, cru:
• 1 xícara, triturado
• 1 xícara, fatiada
• 1 extra pequeno (menos que 15cm comp)
• 1 pequeno (15cm a 17,5 comp)
• 1 médio (18cm a 20cm comp)
• 1 grande (20,5cm a 22,5cm comp)
• 1 extra grande (23cm comp)


= 225g;
= 150g;
= 81g;

= 101g;
= 118g;
= 136g;
= 152g;

Bananas, desidratado, ou pó de banana:
• 1 xícara
• 1 colher -sopa



= 100g;
= 6,2g;

:: Blueberries (Amora azul)

 

Blueberries (Amora azul), cru:
• 1 xícara
• 1 quartilho como comprou, rendimentos
• 50 bagas


= 145g;
= 402g;

= 68g;

Blueberries (Amora azul), em conserva, xarope grosso ou escuro, sólidos e líquidos:
• 1 xícara




= 256g;

 

Blueberries (Amora azul), congelado, não adoçado:
• 1 xícara, sem descongelar
• 1 pacote (20 onças)



= 155g;
= 567g;

Blueberries (Amora azul), congelado, adocicada:
• 1 xícara, descongelado
• 1 pacote (10 onças)



= 230g;
= 284g;

:: Boysenberries,(tipo de amora)

 

Boysenberries,(tipo de amora), em conserva, xarope grosso ou escuro:

1 xícara = 256g;

Boysenberries,(tipo de amora), congelado, não adoçado:
• 1 xícara, sem descongelar
• 1 pacote (10 onças)



= 132g;
= 284g;

Fonte: USDA

 

 

 

OS INGREDIENTES MAIS USADOS

xícara -chá em gramas

 

 

 

 

:: Açúcar

 

Açúcar Granulado, cristal

1 xícara = 200g

Açúcar Mascavo - Apertado

1 xícara = 220g

Açúcar Mascavo - Sem Apertar

1 xícara = 145g

Açúcar, Refinado ou Polvilhado, sem peneirar

1 xícara = 120g

 

 

::  Fermento Seco x Fermento Biológico

 

1 pacote de Fermento Seco instantâneo =

1 colhersopa=10g

1 tablete de Fermento Biológico Fresco =

15g

 

 

• 1 pacote Fermento Seco instantâneo(10g) = 2 tabletes de fermento biológico fresco(30g)

 

 

 

:: Farinha de Trigo

 

Farinha de trigo, grão-integral

1 xícara = 120g

Farinha de trigo, branca, todos-propósitos: enriquecido ou não, alvejado, sem branquear,

1 xícara = 125g

Farinha de trigo, branca, todos-propósitos, auto-crescimento (com fermento), enriquecido

1 xícara = 125g

Farinha de trigo, branca, Para pão ou para Bolo, enriquecido

1 xícara = 137g

 

 

:: Milho - Produtos

 

Farelo de milho. cru

1 xícara = 76g

Maisena, Amido de milho

1 xícara = 128g

Cuscuz (milho). seco

1 xícara = 173g

:: Farinha Milho Amarelo

 

Farinha fina de milho (Fubá fino), grão-integral, amarelo

1 xícara = 117g

Farinha fina de milho (Fubá fino), degermado, não enriquecido, amarelo

1 xícara = 126g

Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa), enriquecido, amarelo

1 xícara = 114g

Farinha fina de milho (Fubá), grão-integral. amarelo

1 xícara = 122g

Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. amarelo

1 xícara = 138g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). empacotado. comum. enriquecido. amarelo

1 xícara = 122g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). empacotado, com farinha de trigo somada. enriquecido. amarelo

1 xícara = 170g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento(com fermento). degermado. enriquecido. amarelo

1 xícara = 138g

Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. amarelo

1 xícara = 138g

 

 

:: Farinha Milho Branco

 

 

 

Farinha fina de milho (Fubá fino), grão integral. branco

1 xícara = 117g

Farinha fina ou creme de milho, Massa (masa). enriquecido

1 xícara = 114g

Farinha fina de milho (Fubá), grão integral. branco

1 xícara = 122g

Farinha fina de milho (Fubá), degermado. enriquecido. branco

1 xícara = 138g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. comum. enriquecido. branco

1 xícara = 122g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. empacotado. com farinha de trigo somada. enriquecido. branco

1 xícara = 170g

Farinha fina de milho (Fubá), auto-crescimento. degermado. enriquecido. branco

1 xícara = 138g

Farinha fina de milho (Fubá), degermado. sem enriquecer. branco

1 xícara = 138g

 

 

:: Manteiga e Margarina

 

Manteiga com sal e sem sal:
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa
•1 colher -chá rasa


= 227g;
= 14g;
= 5g;

Manteiga, batida ou mais cremosa:
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa


= 151g;
= 9g;

Margarina, macia cremosa, Normal ou diet, todos tipos (soja, milho, Açafroa, etc.) Hidrogenada ou Normal:
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 




= 227g;
= 14g;

Margarina. normal. líquida. Soja (hidrogenada e normal):
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa
•1 colher -chá rasa



= 227g;
= 14g;
= 5g;

 

 

:: Creme de Leite

 

Creme de leite, líquido, metade leite e metade creme (com 10 a 18% gordura):
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 



= 242g;
= 15g;

Creme de leite, líquido, light ou leve (com 18 a 30% gordura), (creme para lanche, frutas ou creme de mesa):
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 




= 240g;
= 15g;

Creme de leite. líquido. comum, (com 30 a 36% gordura):
•1 xícara, líquido
•1 xícara, batido
•1 colher -sopa rasa 



= 239g;
= 120g;
= 15g;

Creme de leite. líquido. comum, mais grosso (com 36% gordura):
•1 xícara, líquido
•1 xícara. batido
•1 colher -sopa rasa 



= 238g;
= 119,5g;
= 15g;

Creme de leite, tipo chantilly, para Cobertura, pressurizado:
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 



= 60g;
= 3g;

Creme de leite, azedo, gordura reduzida, trabalhado (caseiro):
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 



= 242g;
= 15g;

Creme de leite, azedo, trabalhado (caseiro):
•1 xícara
•1 colher -sopa rasa 


= 230g;
= 12g;

 

 

:: Ovos

 

Ovo, Galinha, Inteiro, cru, fresco:
•1 xícara, ovos grandes
•1 xícara
•1 gigantesco
•1 extra grande
•1 grande
•1 médio
•1 pequeno


= 4,86 ou 5 ovos
= 243g;
= 65g;
= 58g;
= 50g;
= 44g;
= 37g;

Ovo, Clara, cru, fresco:
•1 xícara
•1 grande


= 243g;
= 33.4g;

Ovo, Gema, cru, fresco:
•1 xícara
•1 grande


= 243g;
= 16,6g;

Ovo. Gema. seca:
•1 xícara, peneirado
•1 colher -sopa 


= 67g;
= 4g;

Ovo. inteiro. seco:
•1 xícara, peneirado
•1 colher -sopa


= 85g;
= 5g;

Ovo, Clara, seco, em pó, glicose reduzida
•1 xícara, peneirado
•1 colher -sopa 


= 107g;
= 14g;

Ovo, Pato, inteiro, fresco, cru

1 ovo = 70g

Ovo, Ganso, inteiro, fresco, cru

1 ovo = 144g

Ovo, Codorna, inteiro, fresco, cru

1 ovo = 9g

Ovo, Peru, inteiro, fresco, cru

1 ovo = 79g

Substituto de ovo. gelado:
•1 xícara
•1/4 xícara


= 240g;
= 60g;

Substituto de ovo. líquido:
•1 xícara
•1 colher -sopa


= 251g;
= 15,7g;

 

 

:: Cacau e Chocolate em pó

 

Cacau. pó seco. não adoçado:
•1 xícara
•1 colher -sopa


= 86g;
= 5,4g;

Chocolate. pó seco:
•1 xícara
•1 colher -sopa


= 90g;
= 6g;



Grupos de alimentos - Medidas caseiras e seu correspondente em gramas

 

Fonte: http://www.uftm.edu.br/nutro/html/tabela-medidas.html

 

Tabela de medidas caseiras e respectivos pesos (g) de alimentos consumidos pela população brasileira

Justificativa

Quando se aplica os inquéritos alimentares, as informações são obtidas em medidas caseiras. Para efetivar a análise quantitativa da alimentação/dieta é necessário a conversão dessas medidas caseiras na sua quantidade correspondente em gramas. Com a finalidade de facilitar essa tarefa foi elaborada uma tabela que contém o peso médio das diferentes medidas caseiras de alimentos relacionados em grupos.

Origem dos dados

Os dados aqui apresentados foi obtida de medidas realizadas por alunos do Curso Técnico em Nutrição da Faculdade de Medicina do Triângulo Mineiro.

A quem se dedica

As informações sobre o peso das medidas caseiras de alimentos são úteis para profissionais da área de nutrição e pessoas interessadas em analisar o padrão quantitativo de ingestão alimentar.

Organização dos dados

Os alimentos foram classificados em grupos e são apresentados em ordem alfabética.

Cereais, pães, massas

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Arroz

Colher sopa = 20 / colher grande = 45 / escumadeira média 85 / prato fundo = 290

Aveia

Colher de sopa cheia = 16g/ rasa = 10g

Batata cozida

Colher sopa = 16 / fatia média = 14 / un peq = 68 / un méd = 112 / un grande = 160

Batata frita

Unidade = 5 / colher de sopa = 10 / pires de café = 30 / pires de chá = 45

Batata doce

Xícara de chá = 200

Biscoito maria

Unidade = 4

Biscoito polvilho

Unidade = 5

Bolacha cream-cracker

Unidade = 7

Bolacha doce

Unidade = 6

Bolacha recheada

Unidade = 12

Bolacha wafflers

Unidade = 25

Cará/Inhame

Colher de sopa = 25 / xícara = 136

Ervilha

Colher de sopa = 20

Farinha de mandioca

Colher de sopa = 10

Farinha de trigo

Colher de sopa cheia = 24g / colher de sopa rasa = 13g / xícara rasa = 120/ cheia = 160

Feijão

Colher sopa = 18g / concha pequena = 60g / concha média = 117g / concha grande = 194

Fubá

Colher de sopa = 15

Lazanha

Pedaço pequeno = 130

Macarrão cozido

Colher sopa = 15 / prato sobremesa = 95 / prato raso = 125 / prato fundo = 230

Maizena

Colher de sopa rasa = 11/ colher de sopa cheia = 14 / xícara rasa = 110

Mandioca frita

Pedaço médio = 50

Mandioca cozida

Pedaço médio = 50

Mandioquinha/Aipo

Colher de sopa = 15 / unidade média 114 / fatia = 10

Milho

Colher sopa = 20 / espiga média = 65

Pamonha

Unidade média = 150

Pão de forma

Fatia = 22

Pão de hamburger

Unidade = 80

Pão francês

Unidade = 50

Rosca

Fatia média = 30 / unidade média 63 / unidade grande = 160 / do HE = 63

Pipoca

Xícara de chá rasa = 10

·          

Verduras

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Abóbora moranga

Colher de sopa = 25 / pedaço médio = 20 / pires de chá = 105

Abobrinha

Colher de sopa = 14 / unidade pequena = 72 / média = 110 / grande = 250

Acelga crua

Prato de sopa = 100

Acelga cozida

Colher de sopa = 35 / pires de chá = 70

Agrião

Pires de chá = 15 / prato de sobremesa = 60 / prato sopa cheio = 50

Alface

Folha peq = 3 / média = 6 / grande = 15 / pires chá = 22 / prato de sobremesa = 36 / prato de sopa = 50

Almeirão

Prato de sopa cheio = 50 / xícara = 180

Berinjela

Colher sopa = 27 / escumadeira = 108

Beterraba

Colher de sopa = 14 / fatia fina = 15 / fatia média 20 / unidade média 192

Brócoli

Ramo = 30

Cebola

Cabeça pequena = 26 / cabeça média = 57 / cabeça grande = 98

Cenoura

Fatia = 4 / Colher de sopa = 13 / Unidade média = 75

Chuchu

Colher de sopa = 23 / escumadeira média = 102 / pires de chá = 179

Couve

Colher de sopa = 35 / prato fundo = 88

Couve flor

Colher de sopa = 10

Escarola

Folha = 5 / colher de sopa = 4,5 / pires de chá = 30

Espinafre refogada

Colher de sopa = 30

Jiló

Unidade = 25 / colher de sopa = 16 / colher de arroz = 46 / concha média = 59

Pepino

Colher de sopa = 11 / fatia média = 12 / unidade média = 395

Pimentão

Unidade média = 73

Quiabo

Unidade = 20 / colher de sopa = 16

Rabanete

Unidade = 20

Repolho

Colher de sopa = 22

Rúcula

Prato de sopa = 50

Tomate

Fatia média = 18 / unidade média = 90

Vagem

Colher sopa = 16

 

Frutas

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Abacate

Unidade pequena = 145 / média = 290 / grande = 394

Abacaxi 

Fatia fina = 70 / média = 100 / grossa = 150

Ameixa

Unidade pequena = 30 / média = 37 / grande = 47

Banana 

Unidade pequena = 40 / média = 60 / grande = 80

Cana de açúcar

Gomo médio = 86 / caldo, copo médio = 200

Caqui

Unidade pequena = 100 / média = 168

Carambola 

Unidade média = 128

Coco seco ralado 

Colher de sobremesa = 9 / colher de sopa = 13

Coco verde água

Unidade pequena = 318 / média = 365 / grande = 500

Coco verde polpa

Unidade pequena = 12 / média = 40 / grande = 95

Figo

Unidade pequena = 40 / média = 60

Goiaba 

Unidade pequena = 60 / média = 90

Kiwi

Unidade = 70

Laranja 

Unidade pequena = 125 / média = 150 / grande = 170

Limão

Unidade grande = 60

Maça

Unidade pequena = 100 / média = 150 / grande = 190

Mamão 

Fatia fina = 80 /média = 100 / grossa = 150

Manga

Unidade média = 150

Maracujá

Unidade pequena = 31 / média = 38 / grande = 75

Melancia 

Fatia fina = 120 / média = 150 / grossa = 180

Melão 

Fatia fina = 100 / média = 170 / grossa = 200

Mexirica 

Unidade média = 120 / grande = 150

Morango 

Unidade pequena = 3 / média = 10 / grande = 12

Nectarina 

Unidade média = 60

Pêra

Unidade média = 140 / grande = 170

Pêssego 

Unidade pequena = 70 / média = 87

Pitanga

Unidade média = 5

Salada de frutas

Taça = 100

Tamarindo

Unidade média = 15

Uva

Cacho pequeno = 80 / médio = 130 / grande = 230

 

Carnes, ovos, peixes

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Atum ou sardinha 

Filé = 30 / lata = 135

Bacalhau cozido

Concha média = 90

Bife de fígado

Unidade grande = 130

Bife de vaca

Unidade pequena = 60 / média = 90 / grossa = 120

Cabrito

Pedaço médio com osso = 110

Camarão frito

Unidade grande = 48

Camarão seco

Xícara de chá = 128

Carne de vaca cozida

Fatia fina = 40 / média = 75 / grossa = 130

Carne de vaca moída

Colher de sopa = 30

Frango

Asa = 33 / Coxa = 46 / Sobrecosa = 65 / File de peito = 125 / Peito com osso = 164

Hamburger 

Unidade pequena = 40 / unidade média = 85

Lingüiça

Unidade média = 60 / Sadia (15cm) = 89

Mortadela/Salame

Fatia fina = 10 / média = 12 / grossa = 40

Omelete

Unidade média = 64

Ovo cozido

Galinha = 50 / Codorna = 9

Peixe

Posta média = 100

Porco 

Bisteca = 100 / Costela 115

Presunto/Apresuntada

Fatia fina = 12 / média = 24 / grossa = 44

Salaminho

Fatia fina = 5 / média = 10 / grossa = 20

Salsicha 

Unidade Frankfurt = 29 / Viena = 23

Queijos

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Iogurte

Pote = 120

Leite

Copo americano = 150 / Xícara de chá = 160 / Copo de requeijão = 250

Queijo minas

Fatia média = 45

Queijo mussarela

Fatia fina = 10 / média = 15 / grossa = 43

Queijo parmesão ralado

Colher de sopa = 25

Requeijão

Colher de sobremesa = 20 / Colher de sopa = 40

Ricota

Fatia média = 40

 

Doces

Alimento

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Açúcar

Colher de café = 2 / chá = 3,5 / sobremesa = 10 / sopa = 15

Bacon

Fatia = 17

Bala/ pirulito

Unidade = 5

Bolo

Pedaço médio = 40 / grosso = 60

Chiclete

Unidade = 5,5

Chocolate

Pedaço pequeno = 20

Chocolate em pó

Colher de sopa

Creme de leite

Colher de sopa cheia = 15 / lata = 300

Doce de frutas

Fatia pequena = 37/ média = 45

Doce de leite

Colher de sopa = 50

Gelatina

Colher de sopa = 30 / tigela pequena = 100

Manteiga/margarina

Colher de chá = 5 / colher de sopa cheia = 30

Mel

Colher de sopa cheia = 25

Óleo

Colher de sopa = 12 / chá = 4

Pudim

Colher de sopa = 30 / tigela = 124

Refrigerante/Cerveja

Copo americano = 150 / copo requeijão = 250 / garrafa média = 290 / lata = 350

Sorvete bola

Bola pequena = 30 / bola média = 60 / xícara de chá = 133 / Sundae Kibon = 90

Sorvete palito (picolé)

Unidade = 66

 

Diversos

Itens

Medida caseira e correspondente peso em grama por unidade

Amendoim/Castanha

Unidade = 1,5 / xícara de chá = 160

Aveia/Neston/Farinha láctea/Mucilon

Colher de chá = 1,8 / sobremesa = 5,5 / sopa = 11

Azeitona

Unidade = 5

Catchup/ mostarda/ maionese

Colher de chá = 2 / colher de sopa = 12

Coxinha

Unidade média = 98

Empada

Unidade média = 57

Enroladinho (massa de pão com salsicha)

Unidade pequena = 85

Mini-pizza (mussarela + tomate)

Unidade = 98

Pastel

Unidade pequena = 50

Pão de queijo

Unidade pequena = 60 / unidade grande 88

Pizza

Fatia média = 120 / pedaço pequeno = 98

Quibe

Unidade média = 80

Flocos salgado de milho

1 pires de chá cheio = 18 / 1 prato fundo raso = 29 / 1 xícara de chá  = 14

Sopa liquidificada

* marmitex = 450

Sopa macarrão/batata/cenoura/carne

Marmitex raso = 522

Steak de frango

Unidade = 77

Flocos de milho com açúcar

1 pires de chá cheio = 32 / 1 prato fundo raso = 58 / 1 xícara de chá  = 36

Sustagen/Ensure/Sustacal

Medida da lata = 9,8

 



IMC
Digite o seu peso e a sua altura no formulário abaixo para calcular o seu IMC.
RESULTADOS LOTERIAS CAIXA
LOTOFÁCIL MEGA SENA QUINA DUPLA SENA

Veja Mais




DONATION BITCOINS. THANKS
1M3yWP5jGxD25aNV5fH1pDSd3TH4Y7WPoU